环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄罗斯这一领域彻底落后中国:就连美国专家都承认中国领先

俄罗斯这一领域彻底落后中国:就连美国专家都承认中国领先

时间:2018-05-17 10:42来源:网络 作者:女武神杨木 点击: 加载中

据媒体报道,前段时间的俄罗斯胜利大阅兵上,俄罗斯也展出了不少好东西,多款俄罗斯新式无人机引起众人的关注。俄罗斯的新式无人机“海盗”是固定翼/旋翼双用短程作战无人机,装备有射程6公里的“冲锋”导弹系统和多目标火箭弹,但有美国防务专家分析,俄罗斯的新型无人机其实远远落后于中美,尤其是和中国近年来推出的外贸无人机相比,更是差距很大。

图为俄罗斯的‘海盗’无人机

海盗无人机,大概重量为200KG,固定翼版本使用推进式螺旋桨,旋翼版本的采用共轴螺旋桨,这一系列的无人机在俄罗斯陆军、海军,以及特种部队都会使用,而媒体曾经指出,俄罗斯“海盗”无人机的功能接近于美国的RQ-7无人机,但是从续航时间(12小时),实际航程(200KM)和应用范围(携带武器)等参数上,“海盗”对“影子200”有一系列参数上面的优势。

图为RQ-7,海盗无人机要超越的目标

在国内,和“海盗”能够对应得上的同类无人机,就只有CH-3A无人机了,同样是12小时续航时间和200KM的任务半径区域,CH-3A能够携带两枚单发重量45KG的AR-1导弹进行攻击,这种导弹的单发重量已经高于“海盗”的最大负荷量,同时保证了CH-3A对硬目标的攻击能力,由于AR-1可以在较高的高度进行发射,以及大离轴角发射的能力,可以让CH-3A难以被便携式防空导弹击中,又或者是不慎脱锁目标,从而提高其对地面目标的打击能力。

TAG标签: 俄罗斯海盗无人机
------分隔线----------------------------
最新热帖