环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 心急如焚! 为达成200亿巨额订单, 俄罗斯不惜调配自用版送往中国

心急如焚! 为达成200亿巨额订单, 俄罗斯不惜调配自用版送往中国

时间:2018-05-18 09:52来源:网络 作者:军武观察 点击: 加载中

据今年4月俄罗斯媒体报道,中国订购的第一批S-400远程防空导弹系统已经运抵中国,作为2018年俄军最大的军备贸易项目之一,俄罗斯方面非常重视,在年初交付时因遭遇海上风暴被迫返航,并损坏了部分武器系统。

随后,俄罗斯为了不影响整个交付进度,紧急调拨了部分即将装备俄军的自用版S-400导弹系统,加紧送到中国。军工交易延期交付是家常便饭,俄罗斯为什么如此着急呢?

这要从采购的时候说起,据悉,最初谈判的时,俄罗斯并不是十分热情,俄方认为这种在全球范围内都数一数二的先进装备,不宜过早出口,且数量也不能太多,尤其是有着高超逆向研发技术的中国。

据说普京开始只同意卖给中国2个营,在中方承诺绝不“山寨”S-400系统后,俄方最终同意将自用版的S-400出售给中国,达成了30亿美元5个营的交易方案,将近200亿元人民币。

TAG标签: 俄罗斯S-400导弹紧急运往中国
------分隔线----------------------------
最新热帖