环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄罗斯再亮防空利器:仍将第一个卖给中国?

俄罗斯再亮防空利器:仍将第一个卖给中国?

时间:2018-05-18 10:19来源:网络 作者:白虎堂 点击: 加载中

俄罗斯现在拥有的S-400防空导弹系统是世界上性能最好的防空设备,其远程拦截弹覆盖半径达到400公里,为目前最远的型号。而在S-400防空导弹系统的基础上,俄罗斯又开发了更加先进的S-500防空导弹系统,该型号经过多年研发,已经具备服役条件。据俄罗斯发布的消息,新的S-500导弹正在准备批量生产,今后将和S-400导弹一起,组成更加先进的防空网络,而早期的S-300导弹则将陆续退役或外销。

S-500导弹在射程上较之S-400导弹有了明显的提升,其拦截弹最大飞行距离将超过500公里。而且S-500导弹的拦截精度将更高,其专用的X波段雷达能够更加快捷地发现隐蔽目标,另配有新的六代通信设备,能避免各种干扰因素。S-500导弹的发展目标指向高超音速装备,其拦截弹可以飞行至大气层外,对速度在10马赫以上的高超音速目标进行拦截,而且该系统最多可以同时拦截10个目标,堪称是性能最全面的防空设备。

S-500防空导弹系统的加入,对于俄罗斯现役防空体系将有明显的性能提升效果。不过对于俄罗斯而言,S-500防空导弹系统同样也适合用于外销。虽然这是一种战略级装备,但是它能够为俄罗斯带来更多的收入,而对于经济低迷的俄罗斯而言,这些收益无疑是相当有吸引力的。俄罗斯的S-400防空导弹系统在自己尚未全部换装的时候就已经开始外销了,中国是第一个采购并接收S-400防空导弹系统的大客户。

TAG标签: 俄罗斯S-500防空导弹出口中国
------分隔线----------------------------
最新热帖