环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 我军这款战机绕台频率比轰6K还高 可让台军电波错乱

我军这款战机绕台频率比轰6K还高 可让台军电波错乱

时间:2018-05-18 13:54来源:网络 作者:百战刀 点击: 加载中

国内多家媒体报道,一架解放军空军中型飞机5月17日上午出现在台海中线以西,并进行了相当长时间的盘旋飞行。这是该型飞机3天来第二次出现在相同空域。梳理近年来解放军空军飞机出岛链绕岛巡航、赴西太平洋远海训练情况可以发现,就是这型飞机,出现的频率甚至要超过“战神”轰-6K轰炸机!那么这款军机到底有何特别之处,竟会在绕岛巡航等远海训练中占到如此重的分量?

在“御用摄影师”的每次记录中,都会称这款军机为“运-8电子战机”。解放军空军对其的称呼也已公开,为运-8G飞机。严格来说,运-8G应该属于电子干扰飞机,实施干扰,进行电子对抗,模拟复杂电磁环境是它的主业。资料显示,运-8G飞机厂家代号为高新3号,是在运-8运输机II类平台基础上研制的第一款特种飞机。

因为在机头侧面安装了两部大型定向干扰天线,运-8G机身两侧的巨大雷达罩异常显眼,也因此被网友戏称为“腮腺炎”飞机。就算到现在,运-8G也可称解放军空军最专业的电子干扰飞机,它不但装备的数量较多,而且经常会出现在我军大型军事演习中,为演习营造“复杂电磁环境”。

TAG标签: 运8电子战机
------分隔线----------------------------
最新热帖