环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国有钱有技术为何歼20还这么少?真正原因瞒过所有人

中国有钱有技术为何歼20还这么少?真正原因瞒过所有人

时间:2018-06-03 15:45来源:全球军事热评 作者:全球军事热评 点击: 加载中

据报道,中国空军刚刚宣布,歼-20已经实现了和歼-16及歼-10C战机的联合作战,这使得中国空军的实力再上一个台阶,作为中国空军最先进的作战飞机,歼-20目前装备数量有多少?

这是国内外都关注的问题,目前美空军拥有183架F-22战斗机,第二款五代机F-35战斗机已经交付,目前不光将F-35A部署到了冲绳的嘉手纳基地,还部署了F-22战斗机,加上邻国也开始装备F-35战机之后,可以说我国周边已经有相当数量的五代机部队。

可以和F-35战机相比,歼-20的数量明显要少得多,前者的产能最高能达到1天交付1架的速度,而歼-20目前满打满算加上原型机也不过有20架左右的规模,这个数量难以和最快每日就能建造一架的F-35战斗机相比。

如果按照通常的惯例,在实现量产后,歼-20的建造速度不需要受到研发的影响,完全能够提高建造速度,达到每月建造2-4架歼-20战斗机的水平,但是最近一段时间却很少看到新批次的歼-20服役,既然中国有钱有技术,为何不加速歼-20战斗机的建造呢?

TAG标签: 歼20发动机 歼20飞行员 涡扇-15发动机
------分隔线----------------------------
最新热帖