环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 国产歼31为上航母做准备,003航母已经开建,美军忧心F35C打不过

国产歼31为上航母做准备,003航母已经开建,美军忧心F35C打不过

时间:2018-06-03 15:53来源:网络 作者:浴火百炼 点击: 加载中

2018年,中国海军的好消息不少,002航母已完成首次海试,国产五代舰载机终于有眉目了,歼20歼31战机之争论可休了,这次歼31已板上定钉,这是多方面证实的消息。

\

歼31

那么有人一定会问:歼20咋会失败?这个问题让许多人从两者性能上找到答案,可惜这个方向不对,这次选择的是一款舰载机,而不是单纯的比谁的性能更好,仅讲性能,实际脱离了问题的关键点:航母。

无论谁胜出,都必须满足在航母上使用的要求,这是前提条件,歼20在性能对比上,自然比歼31更先进,可惜在舰载这个方面不及歼31。

\

歼31

如果要舰载使用,涉及到着舰与起飞,这个环节上,有人会扯发动机了,可惜没扯对地方,充足的动力对飞行性能影响不小,可是在航母上使用,尤其是在起飞与着舰时,动力只是前提,关键是重量。

那么歼20的重量有多大?做为一款重型五代机,它的重量与F22差不多,即便因新技术、新材料的应用,空重略低一点,也不会太轻,估计重量在17吨,虽说有人写过文章,论证了一下,歼20可以把空重降到15吨,但是要上航母的话,其机体结构必须加强。

TAG标签: 歼31舰载机 003航母 歼31上航母
------分隔线----------------------------
最新热帖