环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 054A狂刷产量记录 将是本世纪产量最大远洋护卫舰?

054A狂刷产量记录 将是本世纪产量最大远洋护卫舰?

时间:2018-06-04 10:38来源:网络 作者:北国防务 点击: 加载中

△服役10年以来,054A也在进行着各类升级

本周,要论最受关注的国产兵器,当然要数054A型导弹护卫舰,该型舰首舰在本周迎来入列10年纪念日。同时,巴基斯坦海军官方正式披露了采购054A的信息。

服役10年的054A作为我国国产第一型具备区域防空能力并突出反潜以及兼顾其他能力的多用途远洋导弹护卫舰,以其价格适中、性价比较高的特点,深得中国海军喜爱。且一口气造了将近30艘的规模,成为冷战后世界上建造数量最多的一级护卫舰,同时也是我国历史上建造数量最多大中型水面作战舰艇。那么,054A为何能形成如此庞大的家族、产量世界第一?未来走向又会如何?今天,我们就来回顾总结一下。

TAG标签: 054A护卫舰产量
------分隔线----------------------------
最新热帖