环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 我国产火箭炮获非洲大单 这国购买70门已列装亮相

我国产火箭炮获非洲大单 这国购买70门已列装亮相

时间:2018-06-04 14:41来源:前沿哨所 作者:叮允 点击: 加载中

阿尔及利亚是非洲重要的军事国家,阿尔及利亚许多武器装备都出口自我国。前不久,在阿尔及利亚的军事演习中,我国去年年底交付的一款武器亮相。如今在军事演习视频中展示,可见阿尔及利亚已经列装该武器。

要知道,我国所研制的SR-5多管火箭炮主要就是用于出口,而北非地区的国家是我国的新兴市场。此次阿尔及利亚的军演视频中可以看出,陆军战队最新列装的火箭炮均来自中国,而我国在去年年底交付的武器正是SR-5多管火箭炮。

SR-5多管火箭炮可以说我国武器出口中的领先者,为什么这么说呢?传统定义中的火箭炮是依靠自身动力飞行,精准度差,但善于连射覆盖面积广。但是,我国所研制的SR-5多管火箭炮却既能大面积覆盖近程目标,又能精准打击远程目标。

TAG标签: SR-5多管火箭炮
------分隔线----------------------------
最新热帖