环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 巴铁订购4艘中国最强护卫舰 战力将反超6艘印度新护

巴铁订购4艘中国最强护卫舰 战力将反超6艘印度新护

时间:2018-06-04 14:44来源:网络 作者:虹摄库尔斯克 点击: 加载中

据巴基斯坦海军官方推特6月1日消息,巴基斯坦海军就购买2艘054A型护卫舰与中国船舶工业贸易公司(CSTC)达成协议,另外基于这份合同,巴基斯坦海军最终将于2021年拥有总计4艘054A型护卫舰。

巴基斯坦海军早在前几年就对054A导弹护卫舰进行了考察,其海军高级官员和政要还出席了今年1月12日中国海军054A型导弹护卫舰“日照”舰的入列命名授旗仪式。这次敲定合同不但是中国最新型的大型导弹护卫舰成功出口的典范,将引来各国的效仿采购,同时也是巴基斯坦海军提升海上作战能力,有效抗衡印度海军的重要举措。

054A导弹护卫舰是一种大型的多用途护卫舰,拥有强大的防空、反潜、反舰和航空作战能力,特别是其前部安装的32单元导弹垂直发射系统,不但能够装填红旗-16舰空导弹,还能够发射鱼-8反潜导弹,而76毫米舰炮、1130近防炮以及鹰击83反舰导弹都是中国最出色的武器系统。此外,搭载的直-9直升机可以携带4枚鹰击-9E轻型反舰导弹,对于小型水面目标拥有很强的毁伤能力。

TAG标签: 巴基斯坦买054A护卫舰
------分隔线----------------------------
最新热帖