环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国再次刷新无人机集群世界纪录 未来或以数量取胜

中国再次刷新无人机集群世界纪录 未来或以数量取胜

时间:2018-06-04 14:45来源:网络 作者:麦田军事观察 点击: 加载中

中美在无人机技术领域的竞争相当激烈,不仅涉及到新型无人机研发,也包括无人机集群技术竞争,在这一领域中美轮翻刷新世界纪录,2018年5月,中国刚刚以200架再次领先美国了。这速度有点快了吧,仅几个月!中国又刷新无人机集群世界纪录,这让美国想实现反超的难度越来越大了。

也许谈及无人机集群技术,许多人会想到:表演,近年以来的重大活动之中,出动上千架无人机在夜幕之中进行表演,场面相当壮观,这似乎不足以引起中美在这一领域进行竞争,更不要说,所争的只有固定翼无人机项目并没什么可观赏性,没前景!

如今这样想的话,属于一个误解,中美所争的东西绝对不是什么面子工程,而是一项极具军事价值的技术,甚至可以说,这是一项改变未来空中作战的技术!

TAG标签: 无人机集群
------分隔线----------------------------
最新热帖