环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > F-35与升级版大黄蜂合作,曝出一致命问题,这一点,无法赶上中国

F-35与升级版大黄蜂合作,曝出一致命问题,这一点,无法赶上中国

时间:2018-06-04 16:01来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

前不久,美国海军表示,已经开始让波音公司升级其“明星战机”F/A-18E/F,升级后其新能将达到全新的Block 3型。

未来美国海军将以其与F-35为主要舰载机,执行日常作战任务。但美国在进行深入研究以后,却发现了他们存在的一个隐患。

\

Block 3型大黄蜂想象图

据美国媒体报道称,波音公司近日展示Block 3型的改良范围,并强调其并不是F-35的竞争对手,而是合作伙伴。

波音该项目的经理就对外表示,“F/A-18E/F与F-35将成为美国在未来20年间,最主要的两种前线战机。”而他们在实际操作时却发现了一个问题。

可能是F/A-18E/F与F-35存在代次差距,两种战机之间进行通讯的话,将使F-35的隐身效果形同虚设。经过一段时间的排查后,波音公司表示。

\

资料图:F-35

由于F-35使用的是MADL资料传输系统,而F/A-18E/F使用的却是在四代战机中普遍使用的Link16系统,如果要进行互相通信的话,F-35必须降级到Link16,这也就导致了F-35隐身能力的失效。

作为由美国两大战机生产商,波音与洛克希德马丁分别生产的顶尖战机。这一对F-35来说致命的问题,需要两大公司通力合作才能解决。

TAG标签: F-18升级版
------分隔线----------------------------
最新热帖