环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 等了这么久终于要来了,海军公布最新消息,让国人吃下“定心丸”

等了这么久终于要来了,海军公布最新消息,让国人吃下“定心丸”

时间:2018-06-05 08:41来源:网络 作者:千字军事 点击: 加载中

据官方最新消息,我国海军昨日与中国核工业集团有限公司签署了有关领域军民融合发展战略合作框架协议,双方商定在相关建设规划论证、专业力量建设、联合训练演练、重大项目建设等方面加强合作,务实推进军民融合创新发展。

所谓“新*闻越短,事情越大”,虽然这则简单的消息中声明了有关领域的合作,并没有透露出更多详细情况。但是从合作双方我们不妨大胆推测,这则消息宣告着我国真正开始了研制核动力航母的进程。

\

我们知道,无论是从俄罗斯购买的瓦良格号改装成的辽宁舰,还是首艘国产航母,由于均使用蒸汽轮机提供动力,属于常规动力航母。

虽然我们明白,饭要一口一口吃,路要一步一步走,只有先掌握好常规动力航母的建造工艺,才能拥有进一步建造核动力航母的资本。但是不得不说,没有核动力航母目前仍旧是我国海军的一大痛点。

\

所以,关于我国开始建造核动力航母的新*闻一直不绝于耳,国内**体也纷纷通过一些细节猜测中国核动力航母的研发进展。有**猜测,中国首艘核动力航母已经处于研发阶段,最晚于2018年年底将会开工,其满载排水量可能达到70000吨的级别,并搭载电磁弹射。

TAG标签: 中国核动力航母
------分隔线----------------------------
最新热帖