环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 全世界唯一一款让美国人服输的战机 速度快的把空空导弹累爆

全世界唯一一款让美国人服输的战机 速度快的把空空导弹累爆

时间:2018-06-05 09:28来源:网络 作者:火器控视频 点击: 加载中

现在人们的观点就是飞机跑不多导弹,但是在世界战机发展史上,却有一款战机硬是把追击它的空空导弹给累吐了,还让导弹无奈自爆。它就是高空高速战机的巅峰之作,鼎鼎大名的米格25R战机。拥有最高升限3万米和3.2倍音速的极限飞行速度,是当时任何拦截武器都难以企及的。

1971年,埃及一架米格25R侦察以色列领空,以色列派出当时最先进的F-4战斗机进行拦截,可是F-4在高空、高速领域均被米格25R打败,F-4好不容易在低空锁定米格25R,立即发射AIM-9响尾蛇空空导弹打击它,但是米格25R突然打开加力,瞬间就拉大了与AIM-9的距离,就发生了把追击它的空空导弹给累吐了,还让导弹无奈自爆的一幕。

而地面雷达显示米格25R的速度竟然高达3.2倍音速,你让拥有2.2倍音速的AIM-9情何以堪。美国甚至凭米格25R认为,苏*联的航空工业水平至少领先美国十年以上。

TAG标签: 米格-25R战机 比导弹快的飞机
------分隔线----------------------------
最新热帖