环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国真正压箱底王牌并非东风41,十年服役磨一剑!

中国真正压箱底王牌并非东风41,十年服役磨一剑!

时间:2018-06-05 10:22来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

目前中国最先进的战略核潜艇是094A型核潜艇,这也是中国第二代战略核潜艇,事实上,虽然中国早在上世纪80年代就服役了首艘092型战略核潜艇,但是直到2016年,094型核潜艇才首次进行了战备巡逻任务,获得了可信的海基核威慑能力,并且宣告中国战略核潜艇已经具备实战能力,这引起了国内外多方的关注。

在三位一体核威慑能力中,战略核潜艇是公认最重要的一环。地球上71%的面积都被水覆盖,这都是战略核潜艇的藏身之处,因此战略核潜艇只要潜入大洋,就可以大大提升武器被拦截的难度。其次是战略轰炸机,战略轰炸机可以挂载核巡航导弹和战术核炸弹,在防区外突然发动核打击,这也非常难以拦截。最后才是陆基核威慑能力,由于陆基弹道导弹尺寸往往都比较大,大多采用井射模式,这种固定发射模式非常容易被发现和拦截。

TAG标签: 096核潜艇 中国压箱底王牌
------分隔线----------------------------
最新热帖