环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄售华36台D30发动机够吗?我运20轰6已用国产涡扇18

俄售华36台D30发动机够吗?我运20轰6已用国产涡扇18

时间:2018-06-06 14:54来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

近日,俄罗斯战略和技术分析中心总结了2017年俄罗斯对外军贸情况。据该中心引述的数字,除了交付中的苏-35、S-400,发动机仍是中俄军贸的一个重点。

目前,俄罗斯正在同时向中国交付D-30KP-2 、Al-31F以及RD-93等三款发动机。其中,该中心认为2017年交付的D-30KP-2数量约为36台。D-30KP-2是轰-6K、运-20两款大型飞机的动力,显然,36台要同时满足这两款飞机的生产是很困难的。那轰-6K、运-20的产量真会受限么?今天,我们就来说说这事。

36台俄制D-30KP-2涡扇发动机是什么概念?按照飞行平台的需求量来看,可以分别满足9架运-20运输机和18架轰-6K轰炸机的生产要求。当然,也可能是同时满足这两种大型军用飞机的生产,运-20运输机和轰-6K轰炸机各6架。

不过,对于西飞公司的产能来说,如果一年只能生产6架运-20运输机和6架轰-6K轰炸机,那么也确实寒酸了一些。因此,区区36台俄制D-30KP-2的采购量并不能真实反映西飞公司运-20运输机和轰-6K轰炸机的年产量。

TAG标签: 运20发动机 涡扇18 D30发动机
------分隔线----------------------------
最新热帖