环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国正在研制终极武器,已经初现轮廓,外媒:这将颠覆海战规则

中国正在研制终极武器,已经初现轮廓,外媒:这将颠覆海战规则

时间:2018-06-07 20:24来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

由于中国在去年开启了“爆兵”模式,世界对中国的军工制造业都持续保持着关注。据美国《国家利益》双月刊网站6月2日的一篇报道称,中国海军正在研制一种可能具备潜水功能,带有超大导弹库的武库舰,同时也是一款终极武器。但结合世界的发展倾向,美媒似乎错过了很重要的东西。

\

半潜式武库舰想象图

《国家利益》在文章中援引《大众科学》的观点称,中国研制的这种武库舰可能出现两个版,其中一种就是可随意切换水面、水下模式的高速舰艇,而另一种就比较倾向于传统潜水艇了。有意思的是,在去年的6月份美国《大众科学》就已经发表过类似的文章,其所谓的来源于中国网络,也不过是某个中国军事爱好者根据自己想象所描绘的一个美好愿景。

\

半潜式武库舰想象图

但参考世界正趋向于智能化、无人化,哪怕我们真的拥有这种舰艇,应该也不是作为导弹武库舰存在的。因为我国海军的整体反舰火力偏弱,所以我们更需要一个“短平快”的项目。再加上我们在无人设备以及深海潜航器领域的技术沉淀,中国版的“水下航母”就已经初现轮廓,呼之欲出了。

TAG标签: 终极武器 武库舰 颠覆海战规则
------分隔线----------------------------
最新热帖