环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国这款大飞机试飞为何令日本关注 服役将抢占第一

中国这款大飞机试飞为何令日本关注 服役将抢占第一

时间:2018-06-11 14:59来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

本世纪以来,中国航空实施了多个项目,其中在国产大型飞机方面,一共有三个项目,运20大型运输机,C91*9*大型客机,AG600大型水上飞机。前二个项目已取得巨大的突破,运20已服役,C919正在加紧试飞,如今国产第三款大飞机:AG600项目加快推进,预计今年将完成关键的水上起降试飞。

这个项目让日本相当无奈,一旦AG600大型水上飞机服役,那么53吨的最大起飞重量将大大超过日本的U-2,将抢占世界第一名,日本拥有的最后一项航空技术优势丢了,几乎无法反超,日本尚无更大的水上飞机项目计划。

我们搞这个项目绝不是为了与日本比拼什么技术优势,实际需求才是关键。我军一直列装有大型水上飞机,水轰5已相当老旧,不得不退役了,如今正急需替代机型,同时在非军用领域对大型水上飞机也有着不小的需求,国际市场也一样有潜在客户。

TAG标签: AG600大型水上飞机
------分隔线----------------------------
最新热帖