环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 印度购买的苏30MKI究竟怎么样?真能发现歼-20?

印度购买的苏30MKI究竟怎么样?真能发现歼-20?

时间:2018-06-12 12:19来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

近期据**报道:印度空军宣传其装备的苏30MKI战机曾发现过歼20,此消息一出立刻引起众多网友讨论,但经过证实基本上是子虚乌有,那么印度装备的苏30MKI究竟是款怎样的战机呢?

1996年11月30日,印度与俄罗斯签署了购买40架苏30双座多用途战斗机的合同,合同金额为18亿美元。苏30战机是苏27UB双座战斗/教练机的改型,是俄罗斯突破一机单用禁忌的试金石。增加雷达合成孔径对地模式和匹配的新一代火控系统及精确打击弹药后,配合先进导航设备,苏30在进行制空作战的同时更可执行对地的战略打击任务。急于购得苏30多用途战斗机的印度政府甚至在未签署合同的情况下就预付给俄伊尔库茨克航空工业联合体60亿卢比作为定金。

▲苏30的原型是苏27的双座教练版苏27UB

印度定购的战机并非俄空军现役的苏30战机,而是一种新型战机。这是一种多功能战机,配备了推力矢量发动机、鸭式前翼,装有俄、法、印度等国生产的先进航电设施。印度的苏30项目因此变得非常复杂。由于改装这种新型苏30战机需要很长时间,因此俄方制定了复杂的交货计划:俄罗斯在交付首批苏30战机后,在后续的交付过程中将战机逐步升级为苏30MKI型(M为多用途,K为综合型,I为印度)。

TAG标签: 印度苏30MKI战机
------分隔线----------------------------
最新热帖