环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国枭龙战斗机性能先进出口多国 美国也曾参与研发

中国枭龙战斗机性能先进出口多国 美国也曾参与研发

时间:2018-07-04 08:32来源:网络 作者:蜀中行讲武堂 点击: 加载中

JF-17战斗机原来是中国利用米格-21和F-16技术融合而成的战斗机,美国格鲁曼公司也曾出了大力,虽然半途而废。

成飞的JF-17“雷霆”多用途战斗机是中国最成功的航空出口产品之一,它的销售纪录让世界一些大国都感到羡慕,如今已经出口多国。虽然它的设计从一开始就是一个出口战斗机,但它的设计和研发之路非常艰难,涉及几十年的发展,甚至在一些地方涉及美国的技术参与。美专家认为,设计方面,JF-17战斗机是米格-21和F-16战隼的融合。 当然JF-17的最新版引入了先进的相控阵雷达及部分隐身功能,名义上使其与二十年的设计不再相提并论,成飞使其脱胎换骨了。

但美国究竟是如何帮助创造JF-17的呢?

JF-17是从一系列项目演变而来,为巴基斯坦空军的歼7战机提供升级替换。由于当年美苏争霸,美国及西方国家愿意向巴基斯坦提供军事援助包括出售先进战机。当苏*联的下一代轻型战斗机;米格-29已经亮相,巴基斯坦想要一架可以对付米格-29的飞机。

这导致了 “佩刀 II”(Sabre)战斗机项目,当时巴基斯坦试图利用成飞和格鲁曼公司的技术进行歼-7现代化升级。 “佩刀 II”代只延伸了J-7的机身,重新设计了控制面,并改变了进气口的位置和大小。然而, “佩刀 II”无法达到当代美国战斗机的性能或者这种配置下米格-29的预期性能,因此 “佩刀 II”项目被封存。

TAG标签: 枭龙战斗机出口 JF-17
------分隔线----------------------------
最新热帖