环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国高新6反潜机生产开始大幅度提速 已装备两个战区

中国高新6反潜机生产开始大幅度提速 已装备两个战区

时间:2018-07-04 08:37来源:网络 作者:百战刀 点击: 加载中

近日,中国军网发表图文《战斗在凌晨五点的机场,你是否能读懂我们的“黝黑”》,罕见公开地处华东某地海军航空兵某师装备的国产运-8反潜巡逻机。这个师运-8反潜机的训练相当贴近实战,专门选择云层低厚、风雨交加的凌晨时分出动,赴东部海空进行搜潜、反潜训练。公开资料显示,运-8反潜机是国产首款固定翼反潜巡逻机,填补了海军长航时、远距离空中反潜巡逻装备的空白。此前军报曾报道过南部战区海军装备运-8反潜机的信息,这次则证实了该型机已装备又一个战区的海军航空兵。

在中国军网报道华东某地的这个海军航空兵某师之时,当地网友也在论坛发帖表示,好久没听到一直很熟悉的飞豹战斗轰炸机的轰鸣声了,近来反而有一款留着长长“尾巴”、外形奇特的大飞机不时在空中飞过。公开资料显示,这个长“尾巴”就是磁异常探测仪,专门用于探测潜艇的金属特征。

由于潜艇是用磁性金属制造的,它的存在会引起地磁场的异常。磁异常探测仪就是靠探测地磁场的异常来判断水下是否有潜艇存在。只要探测仪与地磁场的距离在有效作用范围内,无论是静止还是移动的潜艇都会被探测到。

TAG标签: 高新6反潜机 运-8反潜机
------分隔线----------------------------
最新热帖