环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国轰20终于震撼问世,白宫官员:中美平衡将被打破

中国轰20终于震撼问世,白宫官员:中美平衡将被打破

时间:2018-07-04 10:07来源:网络 作者:诸葛小彻 点击: 加载中

图为疑似新型轰炸机的照片

【诸葛小彻军情观察第2258期】近日,据媒体报道,网络上曝光了一张难辨真假的轰-20照片,照片中一架疑似采用飞翼式气动布局的大型飞机正停放在地面上。虽然说并没有人能确定轰20就长成这个样。但是,至少其庐山的真面目已经暴露。让军迷们欣喜若狂,说轰20已经震撼问世。

对于轰20的出现,美国白宫发言人表示:中美之间的军事平衡将会被打破。因为这种轰炸机将会威胁到第一岛链以及第二岛链的美军军事基地。只是让美军万万没有想到的是,轰20的造型竟然跟B2非常相像。

图为网上爱好者制作的国产新型轰炸机3D模型

【诸葛小彻军情观察第2258期】从这个角度理解,中国航空部门在设计新一代轰炸机的工程中,最可能首先考虑采用B-2那样的飞翼式气动布局。虽然很多专家和资深军迷都认为,不排除中国将轰-20设计成超音速甚至高超音速机型的可能性,但现实情况是,高超音速机型所遭遇的技术难度将是非常巨大的,连美国在B-21项目论证中都放弃了高超音速幻想,中国更应该稳扎稳打,选择更加稳妥的技术设计方案。

至于超音速机型,虽然其机动性和生存力从某种程度上说要比亚音速机型好一些,但战略轰炸机的最大起飞重量最起码在100吨以上,俄罗斯最新翻新的图-160M3“白天鹅”超音速战略轰炸机的最大起飞重量甚至达275吨,这么笨重的飞机其实很难实现超音速巡航,它只能在短时间开加力进行超音速冲刺,这个过程一般也就几秒、十几秒的时间。

TAG标签: 轰20
------分隔线----------------------------
最新热帖