环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 图谏CG:中日最强常规潜艇大PK 谁是真正的亚洲第一?

图谏CG:中日最强常规潜艇大PK 谁是真正的亚洲第一?

时间:2018-07-05 09:31来源:网络 作者:利刃军事 点击: 加载中

中国039B型和日本苍龙级都是最新锐的AIP常规动力潜艇,代表两国在常规动力潜艇科学技术和制造工艺领域的最先进水平。

039B型和苍龙级到底谁的实力更强一些?必须从动力系统、噪音水平、作战指挥系统、武器装备等几方面进行分析。

039B型和苍龙级都使用AIP系统,作为主要的辅助动力系统,而且都采用的是从瑞典引进的斯特林发动机039B型装备的国产改进型斯特林发动机,其性能比日本苍龙级使用的斯特林MK.3发动机优越的多。国产改进型斯特林发动机的功率,达到惊人的163千瓦。而日本苍龙级使用的斯特林MK.3发动机功率,只有75千瓦。

TAG标签: 苍龙级潜艇 亚洲第一 039B潜艇 中日常规潜艇对比
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行