环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国一海上装备曝光:可运送潜艇和航母,跨海峡作战难题有望解决

中国一海上装备曝光:可运送潜艇和航母,跨海峡作战难题有望解决

时间:2018-07-05 09:59来源:网络 作者:军旅人生 点击: 加载中

随着中国首艘国产航母的下水服役,中国海军也越来越备受关注。美国戴维森司令表示,现在的中国海军,已经不同当年,不管是造舰速度,还是大型水面舰艇的战斗力提升,都已经从曾经的落后变成了今天的领先。

其实在海军所有装备中,除了航母、核潜艇、驱逐舰一类大型舰艇备受关注外,其实还有一种舰艇对于对来海战有着至关重要的作用,那就是两栖登陆舰。

而且容量越大的两栖登陆舰战斗力越强,因为它能装载的武器装备更多。对于大型运输船只而言,在今后的战略需求中,其地位不言而喻。

\

“新光华”号大型运输船的出现,让中国海军再一次被世界关注。该船的排水量足足达到10万吨,可以媲美美国现役航母了。

这是一艘半潜船,专门用于运送大型货物的运输船。世界上能造出和“新光华”号半潜船同等级船只的国家并不多。

\

“新光华”轮全船有118个压载水舱,每一个压载水舱都有一个阀门直接通向海底。下潜作业无需利用动能加载,只要通过船上的控制系统打开相应压载舱室的海底阀门,在不超过6小时之内,船就能自动潜入水中30.5米、主甲板以上16米。

“新光华”号的出现,对于中国海军传统的运输方式将是一次历史性的革新,这艘半潜船,甲板面积足足有两个足球场那么大,它不仅可以运送一些难以拆卸的大型武器装备,还能运送一些吃水性较强的武器,比如潜艇、航母一类武器等。

TAG标签: 两栖登陆舰
------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行