环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 歼20与苏57谁能赢下击落F22的比赛?美国人:歼20致命难以防范

歼20与苏57谁能赢下击落F22的比赛?美国人:歼20致命难以防范

时间:2018-07-05 15:08来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

当前全球已列装部队的三款五代战机分别是F-22、F-35以及歼-20,苏-57也即将服役,且按照俄罗斯人的说法,苏-57已在战场上体验过战争势态。

在美国人的眼中,歼-20同苏-57是中俄两国挑战美国空军优势而努力的成果,中俄两国研发这两款战机的背景、技术以及资金都不一样,因此他们有不少的差别。

\

歼-20战斗机

就超机动性和超音速巡航能力方面而言,苏-57比歼-20似乎更加出色,即使使用AL-41F1涡扇发动机,苏-57也表现出接近F-22同样的超机动和超音速巡航能力,如果未来换装称最新的“产品-30”发动机,这方面的性能更加优异。

不过,苏-57拥有的优异动力并不能掩盖它其它方面的缺陷,在隐身性能上,苏-57留下了太多的雷达截面热点,比其它三款五代战机,在隐身方面显示俄罗斯人的努力并不够。

他们并不强调该战机的隐身性能也是基于新的战法,按照苏-57设计的初衷,是计划利用其搭载的先进雷达系统在远距离发现敌方的五代战机,如果这个距离超过了机载武器系统的射程,那么苏-57本身同敌方隐身战机的隐身性能都可以忽略不计。

\

苏-57战斗机

这是五代战机对战的一个很好的新理论,不过在实战中是否能够实现目前尚不确定。

中国歼-20在动力上逊色不少,至少现在还在使用AL-31相当动力的涡扇-10发动机,不过,歼-20拥有优异的气动设计和隐身性能,这将发动机不足造成性能下降的可能降低到了最低。

通过中国官方媒体的报道,歼-20的飞行员称超音速时这架战斗机的天下,这被认为即使使用涡扇-10发动机,歼-20也拥有不俗的超机动和超音速巡航能力。而在动力方面,中国人正在焦急的等待涡扇-15发动机,这款发动机参数同F-22使用的F119发动机性能相当。

TAG标签: 击落F-22 歼20对比苏-57
------分隔线----------------------------
最新热帖