环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 外形太科幻! 世界又一款五代机首飞, 西方: 比中国歼20还特别

外形太科幻! 世界又一款五代机首飞, 西方: 比中国歼20还特别

时间:2018-07-06 09:24来源:网络 作者:军刺十字绣 点击: 加载中

图为网上流传的伊朗F313首飞画面

近日,网络流传了一张伊朗F313隐身战机首飞成功的照片,因此,有西方媒体表示,仅从外形上看,F313比中国歼20战机还特别,简直可以秒杀一切现有的第五代隐身战机,因为,F313再设计上显得有点科幻。有军迷表示,伊朗之所以不遗余力研制F313隐身战机,主要是为了增强叫板美国F22隐身战机的筹码。

那么,F313的技战术性能到底怎样呢?众所周知,由于五代机或隐身战机所需的是庞大、完整的航空、电子、材料工业为基础,因此虽然许多国家都宣称要研制具有隐身能力的五代机,但事实上,世界上拥有能“孵化”出五代机的国家屈指可数,美国是当之无愧。中国也是在参考美国技术的前提下,经过艰苦奋斗才推出了歼-20,俄罗斯则在经济非常困难的情况拿出这种方案T-50,并最终定型为苏-57。

图为F313战机

此外,日本、韩国和部分欧洲国家都提出了五代机方案,但估计没个十年八年是无法定型的。伊朗确实在世界军工体系中是个黑马,由于1979年前从美国那里引进了F-14、F-4等先进战斗机,因此伊朗要比中国更早接触到西方先进航空技术,但后来被美国封锁了近40年,俄罗斯表现得若即若离。但伊朗的军事工业模仿能力一点不低,不但仿制了中国的C-802反舰导弹,还成功将俘获的美国RQ-170隐身侦察无人机仿制出来。

因此,伊朗可能也是通过一些非正常渠道接触过西方航空技术,而F313可能就是一个重要成果。F313战斗机是2013年首次亮相的,让当时的国际社会颇为震惊。该机采用了极为激进的气动布局设计,比如:采用了两对前后机翼,而且前翼还不是全动鸭翼,而是一种翼展比较大的前翼;主翼还采用了海鸥翼,也就是机翼快到翼尖的部分向下弯折,就像翱翔的海鸥翅膀那样,而且机翼的厚度还挺大。

TAG标签: 科幻战机 伊朗F313隐身战机
------分隔线----------------------------
最新热帖