环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 暗度陈仓? 全世界都关注歼20时, 另一战机悄悄服役, 已造数十架

暗度陈仓? 全世界都关注歼20时, 另一战机悄悄服役, 已造数十架

时间:2018-07-06 09:31来源:网络 作者:诸葛小彻 点击: 加载中

图为歼-16

【诸葛小彻军情观察第2260期】近日,据国内媒体报道,目前全世界的目光都已被歼-20所吸引,不过暗度陈仓的是,中国的另一款大杀器正在悄悄服役,这款飞机杀气腾腾,它就是中国的歼16,目前这款战机已经制造并服役了数十架,令俄专家服气的是,他们认为歼16的性能远超俄制苏30MKK,因此后悔当初出售中国苏30MKK这件事。

中国的战机和其他的装备一样,都是在近些年正式发展起来的,也是近些年才取得了巨大的突破,以至于从落后于西方变成了领先,甚至是领跑于西方,虽然说现如今是超越了大部分欧洲各国,但还是和美军有较大的差距。

图为歼-16

【诸葛小彻军情观察第2260期】歼-16作为新的一款国之重器,因为上任战斗轰炸机退役,为了填补空缺而诞生,但是这款战机废尽了沈飞很多的资源,虽然比不上美国的战斗轰炸机,但作用十分的大,不仅可以被当做轰炸机使用,也可以像战斗轰炸机一样进行各种的拦截。

歼-16说白了就是一架多功能的战机,可以进行战略轰炸和空中格斗,但是两者之间都比较的均衡,这款战机也是具备很大的威慑力,在进行空中格斗的同时,可以对地面以及水面目标进行打击,对单个轰炸机则是毁灭性的存在,毕竟轰炸机是没有空中战斗能力的,全靠护航编队。

TAG标签: 歼16
------分隔线----------------------------
最新热帖