环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄售华400台航空发动机,让日本有点嫉妒和生气跳出来搅局

俄售华400台航空发动机,让日本有点嫉妒和生气跳出来搅局

时间:2018-07-06 09:43来源:百家号 作者:迷彩虎 点击: 加载中

人尽皆知,我国早期的战斗机很多都使用了俄制发动机,俄罗斯向我国出口的这些发动机对于我们国产发动机的发展是有积极意义的,我国买俄罗斯的24架苏-35战斗机就拥有矢量发动机和先进雷达系统,这些战机应用过程也对国产发动机的研发起了实际作用。

航空发动机制造困难需要很高的技术要求,而我国因为缺乏相关技术,总是无法将之国产化,需要不断从俄罗斯引进,在长时间引进俄制发动机的路途中,难免有些心酸的往事。

\

俄罗斯有款赫赫有名的航空矢量发动机117S,俄国人提起这个发动机那是满脸的骄傲,这个发动机也确实有让俄国人骄傲的资本。

它推力超过了十四吨,和俄罗斯以前的发动机相比提高了不止一个档次,不仅推力高还结实耐用,整体寿命达到了四千小时。这么好的发动机我国当然想将它引入国内,装备至我国空军。

\

可当我国表示出想要购买的想法时,俄罗斯果断拒绝,最后,我国软磨硬泡终于让俄罗斯同意出口这款发动机。然而,数量却少的可怜,俄罗斯还提出了要求,它们表示可以给我国出口,但是必须签订保密协议,不允许我国私自拆卸,防止攻破它们的核心技术,让我国十分气愤。

TAG标签: 强-5 中国买俄罗斯发动机
------分隔线----------------------------
最新热帖