环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 看一眼就怀孕 中国武器魔改之路究竟有多传奇?教会徒弟饿死师傅

看一眼就怀孕 中国武器魔改之路究竟有多传奇?教会徒弟饿死师傅

时间:2018-07-06 09:46来源:迷彩虎军事 作者:迷彩虎军事 点击: 加载中

谈到中国的武器装备,常常被外界戏称为头号山寨大国,由于魔改的东西实在太多,有些武器,咱们吃的透透的,甚至青出于蓝而胜于蓝,有些装备至今还仍有不足,都是处在依葫芦画瓢的基础上,今天虎哥就来跟大家聊聊。

要说改得比较好还是歼-7,作为中国仿制米格-21战斗机的产物。

\

尤其是在成飞这里,歼7开始脱胎换骨,等于借助欧美技术重新设计了一遍,先后研制了歼7IIA、歼7M、歼7P、歼7E、歼7H、歼7G等型号,而从歼7III系列发展而来的歼7C/D则属于另外的夜间战斗机范畴。

成飞也借此机会在歼7这个型号上磨炼队伍,不但尝试了双三角翼、下颚进气、两侧进气、腹部进气等多种设计,还成功研制了超-7/“枭龙”等魔改机型。贵航也在歼教7基础上推出了“山鹰”教练机,后续歼-7MF、高教-9就更自*由了。

\

相对于歼7战斗机的曲折,59式坦克就好说多了。从1959年仿制苏*联T-54A坦克至今,59式经历了多个型号的改型,战斗力也得到了突飞猛进的发展,发展出了59、69、79等一系列五对轮家族。

99系列主战坦克更是狂甩T-72十万八千里,如今中国的125毫米高膛压坦克炮威力达到了世界最强,再加上中国坦克火控系统的飞速发展,将俄制现役主战坦克远远甩在身后。

\

04系列步兵战车最初采用了BMP-3炮塔技术的武器站设计,但是用的却是中国自主研发的全新重型履带式底盘,总体性能将俄制BMP-3步兵战车完全碾压。

同样,03系列300毫米火箭炮也是将俄制BM-30同口径火箭炮的发射部分以及弹药技术完全吸收后,实现了射程和打击精度、威力的多重飞跃。海军方面当属中国现役的4艘“现代”级导弹驱逐舰和12艘“基洛”级常规潜艇。

TAG标签: 中国武器魔改
------分隔线----------------------------
最新热帖