环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国核武规模只有280枚?最强导弹或无弹可用?

中国核武规模只有280枚?最强导弹或无弹可用?

时间:2018-07-06 10:33来源:网络 作者:军刀 点击: 加载中

作为中国最强大的洲际导弹,东风41服役后居然可能面临无弹可用的尴尬局面?据美媒7月4日报道,近日有美国智库统计了中国近20年的核武器发展后表示,中国目前大约装备了280枚核弹头,其中48枚装备于海基潜射导弹,而剩余的核弹头目前都已经有了具体的使用分配。

美媒表示,自从二战时期美国向日本使用核武器后,这款随后从未投入实战的超级武器就成为了超级大国的竞争的焦点。在冷战时期美苏两国都曾经生产上万枚的核弹头,而威力最大的型号更是高达5000万吨当量。

TAG标签: 中国核弹数量 中国核武器规模
------分隔线----------------------------
最新热帖