环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 速度惊人!比航母快10倍,时速达800千米,中国即将复活这一怪兽

速度惊人!比航母快10倍,时速达800千米,中国即将复活这一怪兽

时间:2018-07-06 14:09来源:网络 作者:诸葛小彻 点击: 加载中

近日,据媒体报道,中国即将复活一种类似前苏*联的重达600吨的怪兽级武器,这种武器的行动速度惊人,时速可以达到800千米,比航母快10倍,能够让美军心惊胆寒,军迷声称这种武器领先世界至少几十年,网传这种武器的代号为鹞式地效攻击艇。

速度惊人!比航母快10倍,时速达800千米,中国即将复活这一怪兽

图为KM地效艇,也就是里海怪物

不管中国研制代号为鹞式地效攻击艇的消息是真是假,都能够让人们联想到前苏*联时期著名的“里海怪物”,而“里海怪物”也算是地效飞行器中的一个表率。

这种体重近600吨的水上飞行单位可以紧贴着海面以极高的速度飞驰。这个庞然大物诞生于苏*联时期,然而时过境迁的是,到今天为止仍然能够证明当初设计思想的正确性,并且为日后其它国家研制地效飞行器提供了一系列的宝贵意见。

速度惊人!比航母快10倍,时速达800千米,中国即将复活这一怪兽

图为903型反舰地效艇

而作为怪兽级攻击武器的地面效应飞行器,前苏*联的903型地面效应突击艇。这种重达400吨的地面效应飞行器可以携带多达6枚“白蛉”超音速反舰导弹,并且在必要的时候将其一次过齐射出去,被称为突击航母专用的利剑。

当然,这种船的复杂程度比同时产生的904型地效运输船复杂得多,这种地效飞行器可以抵抗5级的风浪,飞行速度高达550公里每小时,最大航程可以高达3000公里。

TAG标签: 地效攻击艇
------分隔线----------------------------
最新热帖