环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 振奋!国产第二代舰载机确定是歼31发展型:歼20真不用上舰了

振奋!国产第二代舰载机确定是歼31发展型:歼20真不用上舰了

时间:2018-07-09 10:52来源:网络 作者:战略吐槽秀 点击: 加载中

7月6日,《飞行国际》报道称,我国正在研制一种新型舰载战斗机,以取代现役的歼-15战斗机。

**援引分析人士的话说,FC-31“鹘鹰”有可能发展为新一代舰载战斗机。

随着F-35B现在已经开始登上黄蜂级两栖攻击舰,航母舰载型F-35C也即将服役,再加上F-35A和F-35B已经出口到亚洲。

我海军现在的歼-15舰载战斗机虽然性能不错,而且航程和作战半径大,但是其不具备隐身能力,面对隐身的F-35时会落于下风,因此我海军很需要新的隐身建造战斗机来应对F-35所带来的新课题。

由于隐身战机技术复杂,而舰载隐身战斗机的难度还要超过陆基战斗机,如果我方从头开始研制一款新型舰载隐身战斗机,将会耗费很长时间,缓不济急。

因此在已经出现的陆基隐身战斗机基础上发展舰载型,不但可以大幅缩短研制时间,而且还能节省很大一笔费用,是外界普遍认为的最佳做法。

我国目前自主研发的陆基隐身战斗机有歼-20和FC-31,其中前者属于重型机,现在已经开始列装空军;后者属于中型机,还处于研发状态。

以战斗机综合战斗力标准作为依据,可以确定歼-20有飞得远、持续战斗力强的优势,FC-31则具有使用灵活,中近距离装备效率高的优势。

TAG标签: 歼31上舰 国产第二代舰载机
------分隔线----------------------------
最新热帖