环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国052E舰是简配版055吗:除加长甲板外变化并不大

中国052E舰是简配版055吗:除加长甲板外变化并不大

时间:2018-07-11 10:59来源:网络 作者:乌龙防务评论 点击: 加载中

在055型大驱的新*闻铺天盖地之际,关于052E型新型驱逐舰的消息最近也多了起来,甚至有传闻指出,江南长兴造船厂的首艘052E型(也叫052D改)型驱逐舰即将下水,很多观点认为它会是055万吨级大型驱逐舰的简配版,事实真的会如此吗?

最近,江南造船官微一则员工先进事迹报道中提到了“已达到下水条件”的“某型号首制船”,被外界解读为052E型驱逐舰即将横空出世的证据,除了江南长兴造船厂,大连造船厂在055型大驱“双胞胎”下水之后,也在建造052E型驱逐舰。

如果厂家都定义为“某型号首制船”,那么这种在052D基础上有多处改进的新型驱逐舰可能真的会被命名为052E了,眼尖的网友早就通过卫星图片发现,052E的直升机起降甲板比052D显著加长,这是它最大的变化之处,这是为了适应10吨级的国产新一代直20反潜直升机上舰驻泊的需要。

TAG标签: 052E驱逐舰
------分隔线----------------------------
最新热帖