环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 法国向华学习,重启一计划,若跨不过这几座大山,将成下一个印度

法国向华学习,重启一计划,若跨不过这几座大山,将成下一个印度

时间:2018-07-13 14:50来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

对于一个大国来说,航母不仅成为了身份的象征,同时也是不可或缺的战力。这也就是为什么,印度国产航母在造了十几年后,仍然没有放弃制造的原因所在。

近日中国航母有了新动作,这国似乎开始向中国学习,但有几座大山等着它,一个不好就成为了印度的孪生兄弟!

\

中国双航母

经过发展,中国已经成长为拥有两艘航母的国家,虽然都是常规动力航母,但这也是我们向海上大国迈出的第一步。

近日,中国两艘航母首次同向并列,呈“双舰合璧”之势,在网上引发了热议。而这时,或许是看不下去了,法国站出来宣布,它将重启核航母建造计划。

作为欧洲唯一拥有核航母的国家,其在世界海军中还是占有一定地位的,但是没有对比就没有伤害。

其戴高乐号航母满载排水量在3.8万对,而我国的辽宁舰却达到了6万吨,而排水量越大的舰艇,在理论上其能搭载的武器弹药、舰载机的就更多。

\

戴高乐号航母

同时更让法国郁闷的是,虽然辽宁舰比戴高乐号的排水量更大,但在动力上辽宁舰去是其两倍多,真是丢了老脸。所以此次中国海军“双舰合璧”时,法国就坐不住了重启建造计划。

但其航母建造的道路上将有几座大山等着它,而以法国现在的状态,估计它在遇见第一座大山时,就将倒在脚下。

犹记得在去年,法国就曾公开表示,花费30多亿欧元来建造航母,并不在其计划中。而现在这项计划被重提,法国是又有钱了?通过美国总统上门“讨军费”这件事情,我们就可以发现,光资金这做大山,就足够压死法国了。

TAG标签: 戴高乐航母 法国航母计划
------分隔线----------------------------
最新热帖