环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄军又怕了?中国96B坦克“增肥”参赛,专家:最多第2名!

俄军又怕了?中国96B坦克“增肥”参赛,专家:最多第2名!

时间:2018-07-20 08:50来源:复兴网 作者:复兴网 点击: 加载中

文/点滴金戈

参加今年国际军事比赛的中国军队代表团正在抵达俄罗斯,其中参加“坦克两项”内容的中方96B坦克已经到了赛场。不过眼尖的观察者发现,这回参赛的96B坦克全身挂满了反应装甲,这好像和去年不大一样嘛。

今年参赛的96B坦克,车体前端盖满了反应装甲块

去年参赛来的96B,可以看到车身前面没有反应装甲

至于为什么今年会有这种变化,笔者认为多半又是俄方的裁判开始给这边上眼药了。在俄坦克火控性能占不上优势不能用射击得分超过中方坦克后,坦克两项的规矩就被那边弄成一场“飙车赛”拿来夸耀俄制坦克的机动性能如何好。前年和去年俄方给其他参赛队伍基本统一配了T-72B3型坦克参赛,给自家代表团的却是临时改装大马力发动机的T-72B3M型,再加上各类规则的加持来让自己队伍拿第一。比如看到中国96A坦克使用国产新型穿甲弹射击非常精准,第二年就加了一条只许使用过时的破甲弹打靶(解放军坦克兵已经淘汰差不多了,俄军还在用)的奇葩规矩。然后去年解放军拉来96B坦克,俄方一看你车体不挂装甲还行?非要96B挂上几截履带板增加分量后参赛,然而96B飙车还是跑得飞起。今年96B坦克全副披挂过来,十有八九是那边“强烈建议”的结果了。

TAG标签: 俄罗斯军事大赛 96B坦克
------分隔线----------------------------
最新热帖