环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国055能否吊打俄罗斯基洛夫?后者搭载500枚导弹,但055优势多

中国055能否吊打俄罗斯基洛夫?后者搭载500枚导弹,但055优势多

时间:2018-07-20 09:08来源:网络 作者:谈兵 点击: 加载中

近日,中国互联网上出现了一个关于055驱逐舰能否吊打俄罗斯基洛夫级巡洋舰的话题。

基洛夫级作为一款上世纪80年代服役的大型水面核动力巡洋舰,其实在技术上和正在建造中的055驱逐舰并没有多少可以相比的地方,毕竟两者的时间差距接近40年。

\

不过,作为两款经典的水面战舰,基洛夫级和055驱逐舰还是有很多可圈可点的地方。

作为二战后世界上建造的最大的巡洋舰,基洛夫级可以称为"海上武库",其搭载的各型作战导弹的数量,达到了惊人的500枚。

这一数据主要得益于基洛夫级的巨大排水量,达到了2.4万吨,而且,由于采用了核动力装置,基洛夫级的航程几乎接近无限。

\

不过,受制于苏*联当时的工业水平和信息化能力,基洛夫的自动化程度并不高,因此,全舰官兵人数达到了726人,而且全舰的雷达和电子设备布置十分复杂混乱,几乎没有任何隐身设计。

TAG标签: 055驱逐舰 基洛夫巡洋舰
------分隔线----------------------------
最新热帖