环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 这国八亿大单想送中国 必须先道歉

这国八亿大单想送中国 必须先道歉

时间:2018-07-20 09:24来源:复兴网 作者:诸葛小彻 点击: 加载中

图为中国歼-31隐身战斗机

【诸葛小彻军情观察第2331期】近日,有媒体报道称,土耳其与美国关系因S400事件持续恶化,美国很可能以F35为筹码从此拒绝向土耳其提供F35。当初F35在研制时土耳其可是花下8亿美元重金的,现在可能已经作废。土耳其被美国这次骗惨了,在这种情况下其或将目光再次投向中国,欲买歼31隐身战机。不过有军迷表示,由于土耳其在红旗-9防空导弹项目上得罪了中国,所以现在土耳其报应来了,如今才想起中国已经晚了,必须要先道歉才能开始谈项目。

不过,也有媒体报道称,即使土耳其真的购买不美国的F-35隐身战斗机,也无关紧要。虽然美国拒绝提供F35战机,但俄罗斯并没有拒绝提供苏57。既然俄罗斯能够出售给土耳其S400对空导弹系统,那么提供苏57自然也是顺利成章的事情了。

图为俄罗斯战机座舱

【诸葛小彻军情观察第2331期】不过,土耳其能够从俄罗斯购买在战机无非就是苏-57隐身战机了。因为土耳其空军目前已经拥有了250架左右的美制F-16战机了。这些第三代战机在E-737预警机的指挥支援下有着相当不错的防空或者对地攻击能力。所以土耳其不太可能会引进一款俄制三代半战机,例如苏-35战机。

尽管苏-35战机的确是要比F-16战机强大的,但是由于土耳其空军的F-16战机已经具备了成熟的体系化作战能力。所以土耳其不可能去装备一款新的三代机了。其需要的应该是一款具备隐身能力的四代机。这才是其空军战机发展的新方向。

TAG标签: 土耳其买中国武器
------分隔线----------------------------
最新热帖