环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 歼15隐患不除为何歼31就难以上舰,难怪一团长说这话

歼15隐患不除为何歼31就难以上舰,难怪一团长说这话

时间:2018-07-21 10:21来源:网络 作者:前沿哨所 点击: 加载中

两艘航母同框图

中国两艘航空母舰同框出镜,表明中国海军即将全面进入海军空战的时代。由此,对于中国海军舰载机的性能,各方尤为关注。

日媒、俄媒今日都撰文表示,歼-15作为中国海军的主力舰载机尚存缺陷,需要歼-31上舰才能解决问题,这也是国内一部分军事爱好者的观点。但是,有一点值得关注,歼-15的隐患不除,歼31就难以上舰。

据公开的报道,歼-15入役以来已经发生两次严重的飞行事故,导致一名飞行员牺牲、一名重伤。事故原因没有详细报道,据分析应该是飞控系统的问题。发生两次事故,绝对数字并不算大,毕竟是飞行是高风险的职业。

歼-15事故

但是,如果相比歼-15装备的数量,这个比例就有点不能让人接受了。这也就难怪,歼-15舰载机部队飞行团团长在接受央视记者采访时表示,在执行重大任务时曾经对飞机感到不放心。

按说,中国基于苏-27进行的仿造、仿制、再设计,已经长达20年了,对于相关技术早已吃透并且有了创新,歼-11B在“金头盔”比武中大放异彩就是例证。既然如此,在歼-15的研制上为什么出现了障碍呢?原因在于舰载机的技术要求相比陆基飞机更高。

TAG标签: 歼15 歼31上舰
------分隔线----------------------------
最新热帖