环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 歼-20夜战再传佳绩,这个动作简直是要帅爆了!

歼-20夜战再传佳绩,这个动作简直是要帅爆了!

时间:2018-07-21 10:23来源:网络 作者:前沿哨所 点击: 加载中

歼-20战机夜战训练画面

我国先进的五代战机歼-20夜战再传佳绩,近日的一个晚上,中国空军在社交平台发布了歼-20隐身战机夜战夜训的视频。这个消息一发出,立刻在网络上引起极大的轰动,毕竟这意味着歼-20隐身战机已经具备夜间实战能力。

其实,美国早期的战争多数都是在夜间发起的,例如海湾战争,而且如今美军夜袭技术越来越娴熟,可见装备具备夜战能力多么重要。或许正是为了提高我国歼-20战机的夜战能力,近日在西北大漠中,我国空军组织多兵机种进行夜间实战化对抗演练,除了歼-20隐身战机以外,歼-16、歼-10C都在其中。

歼-20战机夜战训练画面

众所周知,夜间作战时需要面对复杂的环境,而且能见度较低,给作战、领航、指挥都造成较大困难。因此,开展夜战夜训是目前空军实战化的常见训练。

从官方公开的视频画面中可以看出,此次夜战夜训的重点应该是以歼-20隐身战机为主,以其他战机为辅。可是,为何这样安排呢?

其实,从美国丰富的空战经验中可以发现,隐身战机基本上都是在夜间出动,因为晚上光学瞄准武器会失去效能,只能通过雷达、红外探测系统来发现目标。在这种情形下,隐身战机就可以在夜晚的掩护下进行打击。

TAG标签: 歼20夜战
------分隔线----------------------------
最新热帖