环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 传闻中的第六代战斗机第一次亮相,有意思的是,印度网友的回答

传闻中的第六代战斗机第一次亮相,有意思的是,印度网友的回答

时间:2018-07-23 09:43来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

对于航空工业来说,这几年真像是打了鸡血一样,F-22、F-35、歼-20歼-31、苏-57等具备隐身性能的第五代战斗机纷纷问世,这些以前只存在于科幻片中的“空中怪物”走进现实慢慢替代老旧战机成为各国空战主力。

根据这一行的“不成文规矩”——成熟一代,发展一代,更先进的第六代战机也隐隐开始走进人们的视野。

\

歼-20隐身战机

近日,在世界最大航展之一的范堡罗航展上,出现了“六代战机”的身影,让各国军迷着实激动了一把。

据了解,这款战斗机是英国研制的最新一代战机,代号“暴风”,号称比现役的F-35、F-22还要领先一代。

虽然几年前就传出了中美等国研发六代机的消息,但是这次还是传说中的第六代战斗机第一次公开亮相,不过比较尴尬的是,这次航展上展出的只是“暴风”的等比例概念模型机。

\

“暴风”战机

据**报道,英国政府准备前期投入20亿英镑(约合180亿人民币)进行研发,而真正到生产交付还要等到2035年以后。

虽然“暴风”还处于模型阶段,但是激动的英国人已经为它设想好了各种“先进”的技术指标。例如隐身性能、发射电子辐射波装置、激光武器、高超音速武器等硬件指标。

TAG标签: 六代机 英国六代机 英国暴风战斗机
------分隔线----------------------------
最新热帖