环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 055首舰都快海试了,舰载版直-20为何最近没动静?

055首舰都快海试了,舰载版直-20为何最近没动静?

时间:2018-07-23 11:32来源:网络 作者:丰富多彩视界 点击: 加载中

055大驱的飞行甲板上停放着一架直20

18年1月,一张江南厂颁奖仪式的图片曝光于网络,其背景大屏幕上,赫然是一艘正在大洋中行驶的055万吨大驱,其后部飞行甲板上明显停放着一架直-20。而055采用双机库设计,意味着未来055将搭载两架十吨级直-20。

直-20是中国新一代通用型直升机,因外形和美制“黑鹰”直升机较为相似,也被人称作“中国版黑鹰”,在2013年底首次试飞。该机采用了五桨叶旋翼结构,控制性和机动性优优秀,机身和尾梁有较明显的加强过渡结构,被认为是优化了机舱的运输性能。

直-20的一大特点是噪音特别小,曾有大佬称,一架直-20从他们不远处飞过,不似其他直升机,早早就传来巨大的轰鸣声,直-20发出的声音明显小了一个等级。这足以说明该机的优秀,噪音小对于海军反潜和陆军隐蔽行动都有利。

而作为一款10吨级的通用直升机平台,用直-20反潜是非常令人期待的,相对于目前我国驱护舰上普遍搭载的4吨级的直-9,直-20的体型更大则航程更远,可携带更多的声呐浮标和反潜导弹、鱼雷,加之噪音又小,用于反潜再合适不过。

如今,陆军版直-20貌似顺风顺水的。而随着055大驱首舰就快要进行海试了,舰载版直-20反而最近一段时间比较沉寂,少有消息流出,难道是出了什么问题?

TAG标签: 直-20舰载直升机
------分隔线----------------------------
最新热帖