环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美B52轰炸机竭力升级一性能 只为进一步威慑中国

美B52轰炸机竭力升级一性能 只为进一步威慑中国

时间:2018-07-23 11:52来源:网络 作者:石江月 叶倍茜 点击: 加载中

据美国“军事”网站近日报道,目前,美国空军官员希望升级B-52轰炸机的炸弹装载量。6月,美空军发布了信息征询书,以寻找能够提供如何在轰炸机翼下挂载更新、更重的炸弹解决方案的潜在承包商。

据一位空军官员称,预计B-52轰炸机还能够继续服役30年,有鉴于此,潜在的升级项目正是美空军为领先新兴威胁,特别是在太平洋的竞争对手,所采取的积极措施之一。

这位空军官员在接受“军事”网站采访时称,“此举并非没有意义。我们有充分的理由可以解释我们这样做的原因。”

虽然新炸弹的具体参数并不得而知,但美空军的目标是将炸弹的大小翻两番。按照美空军在信息征询书中的说法,美空军官员希望该轰炸机能够挂载多种武器,挂弹架的载重在5000磅至2万磅重之间。当前挂弹架的最大载弹量为5000磅。

TAG标签: B-52轰炸机升级
------分隔线----------------------------
最新热帖