环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国究竟有多少枚核弹头?西方要求公开,日本报告:仅为美俄零头

中国究竟有多少枚核弹头?西方要求公开,日本报告:仅为美俄零头

时间:2018-07-23 15:22来源:网络 作者:诸葛小彻 点击: 加载中

近日,据相关媒体报道,各方一直十分关心中国的核弹头数量,中国究竟有多少枚核弹头数量呢?日本的一份报告就给出了答案,这份日本的报告中,称中国拥有270枚核弹头,仅仅是美俄上千枚核弹头的零头。

对于这个答案,军迷大呼不可能,因为这已经是十年前的数据了。中国近几年实力突飞猛进,战略威慑能力也与日俱增,怪不得军迷不相信中国仅有270枚核弹头。

中国究竟有多少枚核弹头?西方要求公开,日本报告:仅为美俄零头

核弹头

在三位一体核威慑中,核潜艇无疑是威慑能力与生存能力度无疑是最强的。094型弹道导弹核潜艇就是中国目前现役弹道导弹核潜艇中服役数量最多,也是性能最为先进的一型战略核潜艇。

该艇于上世纪90年代初开始研制,是在092型弹道导弹核潜艇的基础上,全新研制的一型战略核潜艇,也是中国海军第二级战略核潜艇。

中国究竟有多少枚核弹头?西方要求公开,日本报告:仅为美俄零头

中国核潜艇

和092相比,094型战略核潜艇首先就是大规模的增加排水量,从092的6500吨的水上标准排水量/8000吨的水下满载排水量,增加到了9000吨的水上标准排水量/11500吨的水下满载排水量。

这样一来,094就可以装载威力更大,射程更远的巨浪2/2A型潜射式弹道导弹。另外,反应堆也换了新一代经过改良的压水反应堆,使得094的速度从092型的20节,提高到了26节。

TAG标签: 中国核弹头数量
------分隔线----------------------------
最新热帖