环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美国六代机概念化太强问题多 中国目标明确已有突破

美国六代机概念化太强问题多 中国目标明确已有突破

时间:2018-07-23 16:18来源:前沿哨所 作者:智忠 点击: 加载中

在未来战争中,谁掌握了制空权,谁就能在未来的战争中占得先机。正因为如此,各国在先进战机的发展上,都投入了巨大的人力物力。中美两国是当今世界上,仅有的两个能自主研发两款五代战机的国家,在大幅落后的情况下,英法德三国接连曝出将研制六代战机的消息。这时,世界的目光又再一次汇聚到了中美的身上。

在近日举行的范堡罗国际航展上,英国继德、法宣布研制六代机后,高调展示出其六代战机的全尺寸模型,只是参考英国的现状,各国对其六代机研制计划并不是很看好。但由于欧洲起了六代机的头,作为在战机研发领域走在前面的中美两国,自然备受关注起来。而近日媒体就报道了两国六代机研发的一个粗略状况。

据国内媒体援引美媒的报道称,美国空军在2016-2017年间就对其2030年的装备进行了展望,同时还提出了“穿透型制空战机”的概念。在美国的概念中,六代战机将可能不是在多个功能集于一身的单一机体,而可能由多种不同功能机型协同构成。

TAG标签: 美国六代机
------分隔线----------------------------
最新热帖