环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国打造“超级航母”, 排水量是美军航母的五倍

中国打造“超级航母”, 排水量是美军航母的五倍

时间:2018-07-24 09:15来源:网络 作者:今日最热 点击: 加载中

大家知道,航空母舰是海上武器装备的巨无霸,当今世界上最知名的超级航母就数美军的尼米兹级航母了,它是世界上吨位最大和综合作战能力最强的现役航空母舰,它长330米,甲板宽70多米,满载排水量10万吨,航速30节,在世界上所有军舰中简直是不折不扣的霸王级别。

最近有**报道称,中国正在打造一款“超级航母”:浮岛式航母,长3000米,宽750米,满载排水量50万吨,是尼米兹级核航母的5倍!这种“航母”到底有哪些与众不同呢?

准确得说,浮岛式航母是移动式海上基地,它的概念最早是由美军提起的。在上个世纪90年代,海湾战争爆发后,美军突然发现,海外基地不够用了,如果要在海外进行一场持久战,军舰和运输机会有太大的运输压力,不如直接在中东范围部署许多军事基地,但这些中东国家和美国有仇,肯定不乐意让美军驻扎他们家里头,美国五角大楼提出了联合移动海上基地(JMOB)的概念。

TAG标签: 中国超级航母
------分隔线----------------------------
最新热帖