环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国顶尖的歼20其实非常落后? 美国专家最终说出实情让人感慨!

中国顶尖的歼20其实非常落后? 美国专家最终说出实情让人感慨!

时间:2018-07-24 09:38来源:网络 作者:四雄 点击: 加载中

歼20诞生以来,关于它的各种话题就一直不断。从最初的质疑,到后来的批判,再到现在的大部分赞美,可以说,歼20在国外专家口里的评价,就是中国武器装备发展进步的一个缩影。但是,我们也要看到,歼20战机使用的依然是最大推力为14吨级的WS-10B太行改发动机,仍然不具备矢量推力技术。由此一些军迷认为,歼20战机最多算是4代++战机,不算是5代机,即便算5代机,也非常落后,事实果真如此吗?

首先,5代战机的标准是什么?美国的定义是4个S隐身、超音速巡航、高机动性、先进航电。随着技术的进步,隐身、航电、矢量推力技术不成问题。五代机的标准是动态发展的。比如,F-22战机航电系统就不如F-35战机先进,单台发动机的动力系统也不如F-135发动机,而F35的隐身性能也不如F22,但这并不影响F22和F35战机同属五代机。有论文指出,歼20战机升力系数在F22之上,这是鸭式气动布局的突出优势。

一直以来最关注歼20战机只有两类人:需要歼20的和需要防御歼20的。一直在苦苦等待装备F-35战机的澳大利亚,近日说出了一番实话:据澳大利亚新*闻网10月20日报道,歼20使中国在空中优势方面上升到全球第2位。这使得它轻松成为各国部署在该地区的性能最好的飞机,从而拥有很大的空中优势。同时,俄罗斯的隐形战斗机T-50 PAK-FA似乎在研发上陷入停滞。美国“出口”的隐形战斗机F-35则仍在继续拖延中。

TAG标签: 美国专家评歼20
------分隔线----------------------------
最新热帖