环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中船重工这举动前所未有,全球只有中国敢这么干,美国人高度盛赞

中船重工这举动前所未有,全球只有中国敢这么干,美国人高度盛赞

时间:2018-07-24 10:38来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

当前,中船重工建造的4艘055型驱逐舰已经下水,还有两艘分别在大连和上海船厂的船台上,首批次一共同时建造6艘满载排水量1万3千吨的大型驱逐舰,全球也只有中国目前这样建造军舰。

目前尚不知055型驱逐舰最终会建造多少艘,且055型驱逐舰的升级版本055B也有多个说法,首批6艘之后,这艘新型驱逐舰就会升级为055B吗?

\

055型驱逐舰

分析称,055B被认为会安装更先进的武器系统,电磁轨道炮是最有可能的武器之一,另外,雷达系统也会更新为最新版本。不过,目前都是军事分析人士的推测。在055型尚未正式服役之前,所有对055B的分析和推测都是纸上谈兵。

055型驱逐舰本身就是中国海军的一次跨越,拥有112个垂发单元、多套雷达系统、隐身设计,被分析认为超过在太平洋、印度洋海域绝大多数在役的他国军舰。美国人称之为亚洲最大、最先进、也是最致命的战舰。

\

055型驱逐舰

不过美国人更加关注中国建造055型驱逐舰的方式,在上海同大连两个船厂同时建造6艘,为同一型号军舰维持两条生产线,这意味着中国急需这型战舰,也意味着后续将极大可能建造数以十级的055型及升级型号的驱逐舰。

而前不久,大连船厂同时下水两艘055型驱逐舰更是前所未有的举动,这样大型的军舰,大部分船厂包括美国通常都是一次下水一艘。其中的蕴含的意义最大莫过于中船重工对自己技术非常有信心,以及中国海军对该军舰的满意度非常高。

TAG标签: 055驱逐舰 中船重工
------分隔线----------------------------
最新热帖