环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国榴弹炮连夜运往中东:这国惶恐不安

中国榴弹炮连夜运往中东:这国惶恐不安

时间:2018-07-25 10:20来源:网络 作者:军备酷评 点击: 加载中

据媒体报道,前段时间科威特想我国订购的几十门AH-4型超轻量榴弹炮现如今已经全部交付,即将参与实战。目前沙特联军正在与也门胡塞武装在山地展开拉锯战,这种情况下一般的重武器难以发挥作用,而我国的AH-4型榴弹正是为了这种特殊环境专门设计的。

AH-4型超轻量榴弹炮大量采用轻量化设计,其整炮20%的零部件都由钛合金打造。相比同类型155MM榴弹炮,其全炮重量仅有3.5吨,而且其身管也较短,仅为39倍口径。可以说这种榴弹炮是专门为复杂地形设计的,其可以很方便的使用卡车拖曳或是直升机吊装,机动性和灵活性都很强。

事实上美国的同类武器M777榴弹炮性能也很不错,而且其曾经在中东参与过多次实战,经历住了考验。那么科威特为什么要选择中国生产的AH-4型超轻量榴弹炮呢?事实上近两年中东许多国家在购买武器上刻意避免完全依赖美国,就连美国的忠实小弟沙特也曾批量装备我国的无人机,美国经常出尔反尔,这样刻意避免日后出现的很多问题。

TAG标签: 中国榴弹炮出口中东
------分隔线----------------------------
最新热帖