环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 国人能造电磁弹射核航母:为啥还造常规航母?美军也被骗惨了

国人能造电磁弹射核航母:为啥还造常规航母?美军也被骗惨了

时间:2018-07-25 16:35来源:网络 作者:安翔军聊 点击: 加载中

中国现在正在建造2艘国产航母,因此就有网友认为,我们既然已经有了电磁弹射系统,可以造核动力航母,为啥还要建造基于瓦良格级航母的滑跃起飞航母?

首先建造航母和使用航母是一个巨大的工程,要摸索出航母作战的特点,才能有计划的加强。因此,首先建造2艘常规动力航母是积累经验,其次,还有很重要的一点就是,作战方式不同。

我们知道中国没有可以搭载固定翼战机的两栖攻击舰,因此,在海岛登陆作战方面,还是会存在一些劣势。而且,中国也不太需要两栖攻击舰,因为中美登陆战的侧重不太一样。

美军的战术是70-80%的兵员和装备都要由飞机装载从军舰上起飞,进行垂直登陆。而中国则注重发展坦克登陆舰和船坞登陆舰,主要是坦克部队抢滩登陆,垂直登陆为辅助。

因为,我们认为重装陆军的战斗力,控制力更强。垂直登陆为主的部队都是轻装部队战斗能力比较差。因为,我们没有两栖攻击舰,也不太需要。但是,地面坦克部队却也有空地支援的需要。

因此,国产航母的一个重要任务就是为两栖部队提供,实时的空中掩护和搭载武直10攻击直升机进行对地支援任务。也就是说01和02号航母,将可以掩护船坞登陆舰和坦克登陆舰作战。

TAG标签: 电磁弹射核动力航母
------分隔线----------------------------
最新热帖