环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中俄联手,是中国又一技术突破封锁,实现飞跃!

中俄联手,是中国又一技术突破封锁,实现飞跃!

时间:2018-07-25 16:36来源:网络 作者:环太武器库 点击: 加载中

相信大家都知道一个国家的强大,不能仅依靠陆地上的强大。因为地球上大部分的都是水资源,水资源占据地球的79%,而陆地面积只占21%。因此一个国家要发展要想强大,就必须要有很强大的海上实力。而海上实力最具代表性的就是航母。

我国的一艘航母辽宁号相信大家都有所耳闻,辽宁舰是我国第一艘航母,辽宁号航空母舰,再后来我国自主研发的两艘航空母舰,更是让世界各国刮目相看,也让国人无比的自豪。最近可以说是中国在海域方面又迎来了一件大喜事,近日世界杯主办国俄罗斯就来助力中国核航母技术了。大家都知道,世界上核航母技术比较先进的国家,美俄居首位,早在很早以前两国就已经有这样的技术了。核航母对一个国家的意义非凡,中国也作为一个世界上的大国,但是一直都在研制,却又有很多地方不懂,这一次能得到俄罗斯的帮忙,可以说是锦上添花。

前段时间俄罗斯就已经和中国签订了相关协议,俄罗斯将在中国建造核反应堆,提供技术上的帮助,让中国的实力更上一层楼。看到这里,美国就不开心了。对此,你怎么看呢,你们觉得俄罗斯为什么要帮助中国呢?

TAG标签: 俄罗斯在中国建造核反应堆
------分隔线----------------------------
最新热帖