环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国建成世界第三大核潜艇舰队?6艘094开始巡逻 095首批建8艘

中国建成世界第三大核潜艇舰队?6艘094开始巡逻 095首批建8艘

时间:2018-07-27 14:13来源:网络 作者:军评陈光文 点击: 加载中

目前中国海军共有78艘潜艇,其中包括6艘先进的晋级弹道导弹战略核潜艇,该潜艇所配潜射弹道导弹的射程可达7200公里。

\

在海上阅兵式上展示两型主力核潜艇

此外,中国还装备有至少14艘核动力潜艇和57艘常规动力潜艇。据参考消息网7月26日报道称,****最近热炒中印潜艇实力对比,称从数量和技术先进程度上讲,中国的潜艇远超印度。

同时,中国目前除了正在加紧试验首艘095攻击核潜艇之外,还正在建造另外两艘095型核潜艇,并计划再增加5艘。当095和096逐步服役后,中国的潜基进攻和战略反击能力就会跃上新台阶。

\

095核潜艇采用了泵喷和先进的静音技术

来自****的报道显示,中国海军目前共有核潜艇20艘,分别是6艘094/A和14艘攻击核潜艇,后者其中可能包括1艘095、3艘091G和10艘093/A/B。

这个数量将是美俄之外的世界第三大核潜艇舰队,远高于英国和法国。

另外,也许不能使用另外这个词来说,中国海军还有多达57艘常规动力潜艇,这其中包括18艘041及其改进型、12艘039/A和12艘“基洛”级877EKM/636型,而这是全世界最庞大作战能力最强的一支常规潜艇队伍。

TAG标签: 中国核潜艇部队 世界第三大核潜艇舰队
------分隔线----------------------------
最新热帖